예배 알림신청
alert_img 2018년 2월10일 토요일 오후 2:00에
알림을 신청합니다.
-->

Online Groups

온라인나무 - 당신은 혼자가 아닙니다. 하나님은 당신을 공동체로 부르셨습니다!

청년들의 일상 나눔

온오프모임 모임 - 오세희 나무

본문

하루를 살아낸다는 것이 힘들지요?

누군가에게 이야기 하고 싶지만 상대방도 지쳐할까봐 쉽게 끄내지도 못하고 꽁꽁 숨겨두고 살아가는 요즘입니다.

하지만 이곳은 즐거웠던 일도 힘들었던 일도 함께 나눌 수 있는 일상 나눔 나무입니다. 

삶도 이렇게 바쁜데 교회를 왜 가야하는지 고민하는 청년들도, 교회에서 상처 받아 가나안 성도가 된 청년들도 함께 교제할 수 있는 공간입니다.

<나눔 방법>

-설교 나눔

주일 말씀 노트를 보내드려요. (2시반 예배)

월~수 나무생각을 가지고 함께 생각을 나눌 수 있어요. (원하시는 분들, 눈팅 가능!)

-일상 나눔

"오늘은 -해서 즐거웠어요", "오늘은 -해서 힘들고 슬펐어요" 등 하루 있었던 일을 말씀해주세요.

함께 듣고 위로하고 격려함을 통해 또다시 주실 새날을 살아갈 힘을 얻어갈 수 있어요.

들어주고 공감해주는 공동체가 있다는 것만으로도 힘이 된답니다.

나이

20대 ~ 20대

특성

누구나

모임주기

지역

어디나

관심

설교나눔